Вторник, 19 сентября 2017, 23:441505853866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение сегодняшнего дня ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. С полуночи российско-оккупационные группировки 8 раз нарушили перемирие: в основном, противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Однако полностью от запрещенного вооружения боевики все же не отказались. Около полуночи бандиты выпустили 20 мин калибра 120 и 82 миллиметра по нашим опорным пунктам вблизи Марьинки. Кроме того, на Приморском направлении почти в час ночи преступники в очередной раз целенаправленно били из крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Красногоровки.

На Донецком направлении под огнем противника оказались наши укрепления в районе Авдеевской промзоны и Каменки. 

А на Луганском боевики обстреливали силы АТО из гранатометов вблизи Донца и Крымского, - указывается в сообщении.

В штабе также отметили, что в последнее время тактика пророссийских наемников несколько изменилась. Придя к выводу, что постоянные провокационные обстрелы из запрещенного вооружения не дают желаемого результата, а ответ сил АТО приносит значительные потери в живой силе и технике, враг начал действовать более цинично. Чтобы эффективнее бить по позициям сил АТО, увеличить сектора обстрела и видимость, бандиты начали зажигательными патронами и минами выжигать сухостой, посадки и даже дома мирных жителей Донбасса. Ветер быстро разносит огонь и иногда пожары достигают украинских опорных пунктов. Когда же наши бойцы и спасатели пытаются потушить пламя, по ним работают вражеские снайперы. Основная цель этой тактики - уничтожить перед передним краем нашей обороны системы инженерных заграждений, минные поля, демаскировать огневые точки и позиции. 

Кроме этого, такими обстрелами боевики пытаются запугать местных жителей, чтобы они протестовали против оборудования украинских укреплений на подступах к стратегически важным населенным пунктам. Так, за последнее время горели дома гражданского населения в Жованке, Песках, Каменке и многих других поселках, - констатировали в штабе.

В свою очередь, пресс-центр штаба АТО сообщает: наша линия обороны четко определена Минскими соглашениями и она не изменится. В то же время силы АТО, украинские спасатели сделают все, чтобы укротить огонь и защитить гражданское население, - заключили в штабе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: