Вторник, 19 сентября 2017, 21:591505847544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины внес изменения в правила предоставления жилищных субсидий. Соответствующее постановление № 609 от 18.08.2017 г. было опубликовано на правительственном портале.

В частности, был уменьшен период, за который учитываются доходы домохозяйств для назначения им жилищных субсидий, с четырех до двух последних кварталов, то есть декларацию о доходах нужно будет подавать не за год, а за полгода.

Предоставляется также ​​возможность назначения субсидии недееспособному лицу по заявлению опекуна и урегулирован вопрос выплаты назначенной субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в случае смерти лица, которому была назначена субсидия.

В Постановлении говорится, что субсидия не будет назначаться при наличии задолженности, общая сумма которой будет превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен).

Кроме этого, пересмотрены социальные нормативы потребления газа для бытовых нужд при отсутствии счетчиков:

- при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 3,3 кубометра а одного человека в месяц (вместо  4,4 кубометра);

- при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 5,4 кубометра на одного человека в месяц (вместо 7,1 кубометра ); 

- при наличии газовой плиты и газового водонагревателя - 10,5 кубометра на одного человека в месяц (вместо 14 кубометра). 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: