Вверх

Почти 100 частных домов сгорели в российском Ростове-на-Дону в понедельник-вторник. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на пресс-службу южного регионального центра МЧС и местные СМИ.

Пожарные ликвидировали открытое горение в частном секторе Ростова-на-Дону около 7 утра 22 августа — через 18 часов после начала пожара. На месте пожара продолжается проливка территории и разбор завалов. Площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров, его тушат почти две тысячи человек.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, от пожара пострадали 120 строений, в том числе 98 жилых домов. При этом местные жители заявили, что пострадали 118 домовладений.

За медицинской помощью обратились 58 человек, 9 из них госпитализированы.

В региональном управлении МВД рассказали, что по факту пожара возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества. О подозреваемых или задержанных по этому делу ничего не сообщается.

Днем 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону загорелись частные дома. Из-за жары и сильного ветра огонь быстро распространился на соседние постройки. В тушении пожара задействовали семь вертолетов и самолеты.

Жители сгоревшего района рассказали, что им угрожали поджогом из-за отказа продать свои участки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: