Пятница, 22 сентября 2017, 21:441506105870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Районный суд в польском Перемышле решил ограничить свободу 20 лицам, которые в прошлом году препятствовали украинскому религиозному шествию. Об этом сообщает "Польское радио"

По словам пресс-секретаря окружной прокуратуры в Перемышле Марты Пентковской, обвиняемым, которые работают, суд вынес штрафные санкции, заключающиеся во взыскании 20% от их месячной зарплаты в пользу "Фонда помощи обиженным и постпенитенциарной помощи". Тех, кто не работает, суд распорядился привлечь к 30-часовому ежемесячному неоплачиваемому общественно полезному труду.

В сообщении отмечается, что речь идет о 20 подсудимых, которых в июне прошлого года прокуратура Перемышля обвинила в препятствовании проведению в городе греко-католической и православной украинской процессии, участники которой после панихиды по украинским военными героями шли по улицам города на украинское военное кладбище.

По данным прокуратуры, обвиняемые "нагло препятствовали общественному религиозному акту, вульгарно оскорбляли участников торжественного шествия по поводу их национальности и силой останавливали участников шествия в начале процессии, препятствуя их движению".

В частности, пять мужчин обвинили в том, что во время процессии они ударили одного из участников - Зенона К. - препятствуя ему участвовать в процессии, а еще троих мужчин обвинили в избиении Петра К. "по поводу его украинской национальности", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: