Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:251506248718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В начале октября организация "Союз добровольцев Донбасса" откроет в Ростове-на-Дону памятник "героям Донбасса". Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на главу союза Александра Бородая.

Как отмечается в сообщении, о том, что в городском парке им. Николая Островского еще в конце июля начались работы по установке монумента, написал в социальных сетях депутат ростовской городской думы Анатолий Котляров. Эту информацию Русской службе Би-би-си подтвердили и в администрации парка. "Да, будет у нас скоро такое", - сообщили в приемной директора парка Александра Малых.

Заказчиком установки памятника, как следует из паспорта объекта, выступил сам парк им. Островского. 

"Союз добровольцев Донбасса" Александра Бородая в документе не упомянут. Работы по установке монумента должны завершиться к 1 октября. "Я не готов пока ничего рассказывать, потому что мы держим эту информацию в некотором секрете, но памятник действительно будет и откроем мы его в начале октября", - сказал Бородай Би-би-си.

Автор проекта благоустройства территории Михаил Альков рассказал Русской службе Би-би-си, что монумент "будет представлять собой стелу с георгиевским крестом, расположенную на мраморном основании". Он подчеркнул, что разрабатывал лишь проект благоустройства окружающей памятник территории и не знает, какой скульптор работал непосредственно над монументом.

Пресс-секретарь союза Мария Коледа сказала, что информация о том, как будет выглядеть памятник "пока закрытая, о том, что это будет, мы известим журналистов ближе к открытию", - говорится в сообщении.

В то же время, в крупнейшем городском паблике Ростова-на-Дону в социальной сети "ВКонтакте" идея установки памятника вызвала неоднозначную реакцию. В объявленном там голосовании приняло участие около 5 тысяч человек: 17% установку памятника поддержали, поскольку "многие из ростовчан сражались на стороне ДНР и ЛНР". 42% проголосовали против памятника с формулировкой "Нет, они наёмники, это вообще не наша война!". Еще 40% затруднились ответить, как они относятся к появлению монумента, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: