Вверх

Должностные лица закупили на временно оккупированных территориях Донецкой области оборудование для государственной шахты на Волыни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что оперативники задокументировали, что один из руководителей государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов", который является уроженцем временно оккупированных территорий, закупил у предприятия так называемой "ДНР" оборудование почти на 25 миллионов гривен. Для его адаптации под реальные потребности шахты было дополнительно потрачено 600 тысяч гривен из государственного бюджета.

Закупка стала возможной после того, как чиновник вступил в сговор с участниками тендерных торгов. Он сформировал конкурсные требования непосредственно под конкретного поставщика, несмотря на то, что оборудование технически не соответствовало проекту модернизации шахты.

Кроме того, руководство завода-поставщика, перерегистрированного в Днепропетровской области, предоставило заведомо ложные сведения об отсутствии налоговой задолженности перед бюджетом и тот факт, что владельцем предприятия является гражданин России.

Одному из руководителей государственного предприятия и руководителю конкурсных торгов в рамках уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В сообщении не уточняется, как закупленное на неподконтрольной территории оборудование было провезено через линию соприкосновения и доставлено на Волынь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: