Понедельник, 20 ноября 2017, 04:211511144502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело по "ПриватБанку" находится на особом контроле Национального антикоррупционного бюро Украины, поскольку присутствует большая опасность нанесения крупных убытков государству. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью радио "Свобода".

"Дело по "ПриватБанку" сейчас фактически на особом контроле. Потому что есть большая опасность нанесения крупных убытков государству. Потому что акционеры банка до сих пор не выполнили своих обязательств - не перекрыли кредитный портфель, который фактически был "мертвым", фиктивным", - рассказал Сытник.

Он уточнил, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов брали на себя письменные обязательства выполнить свои финансовые обязательства до 1 июля, но не сделали этого.

По словам Сытника, в сентябре "будет решающая стадия этого дела…, когда сторона защиты будет подавать иски на НАБУ. То есть по этому делу, я думаю, будет наибольшее противостояние".

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура подозревает должностных лиц "ПриватБанка" в незаконной трансформации кредитного портфеля накануне национализации и выдаче связанным с руководством банка компаниям кредитов на 133 млрд гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: