Воскресенье, 19 ноября 2017, 12:091511086171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

России до сих пор не удалось найти замену уникальным деталям и компонентам ракет, производимым украинскими предприятиями. Об этом советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин написал в статье для "Зеркала недели".

"Кстати говоря, и украинские санкции (по части разрыва сотрудничества в сфере ВПК) столь же тяжело даются России. По данным SIPRI, России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиями", - написал Горбулин.

Он процитировал эксперта Шведского оборонного исследовательского агентства (FOI) Томаса Малмлофа, по словам которого, "по самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставляемых украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену".

Однако, по данным самого Горбулина, речь идет о вполне конкретном 51 проценте всех российских межконтинентальных баллистических ракет, несущих 82 процента всех ядерных боеголовок, находящихся на вооружении ВС РФ.

"Южмаш", харьковский "Хартрон", "Космотранс", киевские "Арсенал" и "Артем", запорожский "Мотор Сич" — это системы поиска и наведения российских ракет класса "воздух—воздух", комплексы наведения для бомбометания МиГ и Су, почти вся гидравлика российских ВВС, двигатели для всех российских боевых вертолетов и многое другое", - отметил советник президента Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: