Вверх

СМИ: «Глава ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке украинскими силовиками широкомасштабных провокаций в Донбассе, которые могут поспособствовать возобновлению боевых действий. «По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий», - сказал Захарченко».

«Замкомандующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин: «При защите Донецкой народной республики за неделю 12 военнослужащих погибли и двое получили ранения».

«Оперативное командование ДНР»: «Благодаря бдительности и умелым действиям наших защитников, на этой неделе четыре беспилотных летательных аппарата, с помощью которых украинские боевики обстреливали жителей республики, были сбиты».

«Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР»: «С 1 января по 17 августа на территории ДНР погибли 212 человек, среди которых 187 военнослужащих и 25 мирных жителей, в том числе ребенок в возрасте до 18 лет. За этот же период ранения различной степени тяжести получили 477 человек, среди которых 289 военнослужащих и 188 мирных жителей».

«МЧС ДНР»: «Всего за неделю подразделениями МЧС ДНР ликвидировано 1111 пожаров, из них 814 – это горение сухой растительности. На пожарах погиб один и пострадали шесть человек».

«И.о. директора госпредприятия ЛНР «Луганскнефтепродукт» Олег Мичурин: «Топливо есть на всех автозаправочных станциях республики, а информация некоторых украинских СМИ об его отсутствии не соответствует действительности».

«Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР»: «Качество связи украинского оператора "МТС-Украина" (после ребрендинга Vodafone) на территории Краснодона ухудшилось в связи с выходом из строя телекоммуникационного и радиопередающего оборудования на базовой станции, обслуживающей этот район».

СМИ: «Законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» может быть рассмотрен Народным советом ДНР уже в текущем году. Необходимость данного нормативного акта обсудили 18 августа на парламентских слушаниях в Донецке».

СМИ: «Участники совместной археологической экспедиции из ДНР и подконтрольной Киеву территории Донбасса обнаружили в окрестностях поселка Обрыв Новоазовского района на юге республики остатки поселения трех культур, самая поздняя из которых берет свое начало из бронзового века. Об этом сообщил руководитель экспедиции, старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея Эдуард Кравченко».

«МВД ЛНР»: «Сотрудники МВД ЛНР за один день 17 августа на территории ЛНР обнаружили и изъяли около 13,5 тыс. кустов дикорастущей конопли и около 1,5 кг сушеной».

«Министерство транспорта ДНР»: «В республике продолжаются ремонтные работы на одной из важнейших дорог государственного значения общего пользования Донецк-Новоазовск-Седово. В рамках ремонтных работ было проведено фрезерование асфальтобетонного покрытия на более чем 24 км дорожного полотна. Окончание работ запланировано на сентябрь 2017 года».

СМИ: «Льготный проезд для студентов и учащихся ЛНР будет действовать только на городских маршрутах».

СМИ: «Более 100 парикмахеров и визажистов из всех регионов ЛНР, а также из ДНР посетили мастер-классы, организованные в Луганске специалистами Академии успешных мастеров из Санкт-Петербурга».

СМИ: «Первый в ДНР футбольный турнир «Кубок Дружбы» пройдет с 23 августа по 30 сентября в городах республики среди 16 команд сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление».

«Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР». «В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганске состоятся открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города. К участию в соревнованиях приглашаются спортсмены со всей Луганщины, в том числе с территории, временно подконтрольной Украине. Соревнования с общим призовым фондом 600 тыс. руб. состоятся в Луганске 17 сентября».

«МВД ЛНР»: «16 августа в Николаевке, на берегу реки Северский Донец, на растяжке подорвался 60-летний мужчина. В состоянии средней тяжести с диагнозом «минно-взрывная травма, осколочное ранение левого предплечья и правой пяточной кости» пострадавший госпитализирован в больницу № 8 г. Луганска».

«МВД ДНР»: «В Ленинском районе Донецка сотрудники полиции изъяли у 34-летнего мужчины гранату РГД-5 и три запала УЗРГМ. В Пролетарском района г. Донецка сотрудники полиции изъяли у местного жителя автомат АКМ калибра 7,62 мм».



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: