Вверх

Германия в этом году Украине выделяет безвозвратные средства размером в один миллион евро для поддержки гуманитарных мероприятий Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Об этом сообщает Посольство Федеративной Республики Германия. 

Отмечается, что поддержка осуществляется в рамках проекта "Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, страдающим от кризиса в Украине" ( «Protection and assistance for IDPs and other vulnerable persons affected by the crisis in Ukraine»).

Помощь непосредственно направлена ​​на требующие особой защиты категории населения, которые в значительной мере и в дальнейшем страдают от продолжающегося конфликта в Восточной Украине, как, например, люди с ограниченными возможностями или внутренние переселенцы во временных убежищах. 

"Германия солидарно стоит на стороне Украины. Изо дня в день мы выступаем за прекращение конфликта в Восточной Украине. Солидарность означает также, что мы должны прагматично и быстро помогать людям, которые очень нуждаются в нашей помощи. Я рад, что мы можем анонсировать предоставление этой важной помощи непосредственно перед Всемирным днем ​​гуманитарной помощи, который будет отмечаться 19 августа. Всемирный день гуманитарной помощи предостерегает нас, чтобы мы не ослабляли своих усилий по защите тех, кто в нем нуждается", - подчеркивает Посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

В сообщении говорится, что данный безвозвратный взнос Германии  - 1 миллион евро является продолжением ее прежней финансовой поддержки деятельности УВКБ в Украине. Предоставив только в 2017 году помощь в объеме 25 млн евро, Германия сохраняет свою позицию важнейшего партнера Украины в сфере гуманитарной помощи. 

В целом же по всему миру Германия оказывает поддержку проектам гуманитарной помощи на уровне 1,4 миллиарда евро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: