Вверх

СБУ разоблачила "фейкового зарубежного корреспондента", который пишет материалы, направленные на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В частности, в поле зрения оперативников спецслужбы попал некий «журналист» Юрий Абрамович, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе «Антифашист», и его последний «шедевр» «Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людей патриотической пропагандой". В статье говорится о несуществующем репортаже немецкой телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов.

"Автор" связывает себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого "немецкого видения" ситуации в целом в мире, и в Украине в частности. В то же время, ни одной статьи Абрамовича в немецкоязычных изданиях не обнаружено. Но его имя стоит под 652-мя антиукраинскими публикациями на "Антифашисте", - говорится в сообщении.

В открытых источниках информация о личности Юрия Абрамовича не идентифицирована. В СБУ предполагают, что он принадлежит к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", которые используются прокремлевскими изданиями освещения международной оценки по поводу событий в Украине и за ее пределами.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: