Вверх

Министр иностранных дел Павел Климкин считает несправедливой низкую оценку Киева в рейтинге аналитического подразделения журнала Economist Economist Intelligence Unit (Великобритания). Об этом министр заявил в своем Твиттере.

"Иногда рейтинги далеки от реальности. Киев люблю и считаю, что город оказался на 131-м месте списка The Economist несправедливо", - написал он.

Также он назвал Киев "новым Берлином", который "прекрасно дикий и полностью свободный".

Как сообщалось ранее, The Economist обнародовал ежегодный рейтинг журнала, куда входят 140 городов планеты по таким параметрам, как стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование, инфраструктура.В этом году его возглавил австралийский Мельбурн, на втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада).

В ТОП-10 самых комфортных городов также попали Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).Киев занял 131-е место из 140, попав в десятку наименее благоприятных для жизни.Как сообщали Українські Новини, в 2016 году Киев также занял 131 место среди пригодных для проживания городов в рейтинге Economist Economist Intelligence Unit (Великобритания).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: