Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:271506248845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С телевышки в Чонгаре на юге Херсонской области началась тестовая трансляция украинских телеканалов на временно оккупированный Крым. Об этом у себя в Facebook написал член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, - сообщает "ЛІГА.net".

"На РТС Чонгар (Херсонская область) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: UA: КРЫМ (НСТУ), 5 канал, Прямой канал (Тонис), ICTV и Черноморская ТРК", - написал Костинский.

По его словам, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября мощность поднимут до 1 кВт. Идет подготовка к трансляции еще пяти украинских телеканалов на захваченную Россией территорию.

"Прошу земляков, проживающих в Яны-Капу (экс-Красноперекопск), Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео", - добавил Костинский.

В сообщении напоминается, что РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: