Вторник, 14 августа 2018, 16:481534254507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ФФУ Андрей Павелко планирует в четверг на заседании комитета по безопасности стадионов привлечь для решения вопроса о проведении игр Премьер-лиги в прифронтовом Мариуполе представителя ОБСЕ. Об этом пишет издание "Футбольный клуб".

"По сведениям наших источников, президент ФФУ планирует в четверг на заседании комитета по безопасности стадионов (куда не будут приглашены представители киевского "Динамо", проводящего матч Лиги Европы в Португалии) использовать в свою пользу позицию какого-то специально приглашенного "представителя ОБСЕ", - пишет издание.
 
Как сообщалось ранее, "Динамо" опасается террористической угрозы из-за близости линиии соприкосновения с боевиками "ДНР". Эту позицию поддерживает часть специалистов, которая уверена, что ФФУ не имеет права пренебрегать вопросами безопасности при проведении матча "Мариуполь" – "Динамо" 27 августа в Мариуполе. Они настаивают на том, чтобы провести обе встречи этих команд на нейтральных полях. Либо же поменять домашний и гостевой поединки соперников, и провести матч 7-го тура в Киеве. 

Издание пишет, что президент ФФУ Андрей Павелко считает возможным проведение матча в Мариуполе.

Ранее футбольный клуб "Динамо" обратился в МВД, СБУ и Службу государственной охраны с просьбой дать рекомендации насчет проведения матчей Премьер-лиги в Мариуполе.

В ответном письме от первого замминистра МВД Сергея Ярового предлагается изменить место проведения матча "Мариуполь" - "Динамо", поскольку он запланирован после Дня независимости и возможна активизация боевых действий в зоне АТО.

Начальник Управления госохраны Валерий Гелетей ответил, что его ведомство не рекомендует проводить матчи в Мариуполе и тоже советует перенести предстоящую игру "Динамо" в другое место.

Замглавы СБУ Олег Фролов в своем письме отметил, что существует потенциальная угроза террористических актов, поэтому для проведения матча необходимы усиленные меры безопасности.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков написал в Твиттере: "В Мариуполе играть в футбол так же безопасно, как и в Киеве. МВД обеспечит безопасность всех матчей премьер-лиги в этом замечательном городе!".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: