Вверх

Служба безопасности Украины готовится в ближайшее время запретить въезд в Украину российскому рэперу Василию Вакуленко (Баста), который после аннексии Крыма Россией выступал с концертами на полуострове. Об этом говорится в ответе СБУ на очередной информационный запрос "Апострофа"

"На Ваш информационный запрос от 09.08.2017 г. относительно Вакуленко В.М. сообщаем, что компетентным подразделением СБУ подготовлены соответствующие документы для принятия решения о запрете въезда на территорию Украины указанном гражданину", - ответили в СБУ. 

Также в спецслужбе добавили: "Сейчас продолжаются мероприятия по документальному оформлению указанного решения в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины, что требует определенного времени". 

Напомним, после обращения "Апострофа" через народного депутата Антона Геращенко к главе Службе безопасности Украины Василию Грицаку, стало известно, что СБУ неоднократно передавала Госпогранслужбе информацию о посещении Крыма рэпером "Бастой", однако, даже после этого артист смог выступить 17 июня с концертом в Киеве. Председатель СБУ также подчеркнул, что "визиты В.Вакуленко в Украину создают предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве", - говорится в сообщении.

Также известно, что следующий концерт Басты в Киеве запланирован на 1 декабря 2017 года. "Апостроф" продолжает следить за ситуацией вокруг этого артиста и ожидает от СБУ, что В.Вакуленко будет объявлен персоной нон грата в Украине, - указывается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: