Четверг, 21 сентября 2017, 18:571506009472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине должен решаться вопрос дискриминации внутренне перемещенных лиц, потому что прежде всего они являются гражданами страны. Об этом сказала профессор факультета права французского Университета Экс-Марсель (Aix-Marseille University) Хелен Тигруйда, которая принимала участие в проходившей в Трускавце летней школе «Внутреннее перемещение в Украине: обучение для поиска совместных решений» в рамках проекта Совета Европы «Усиление защиты прав человека внутренне перемещенных лиц в Украине».
 
«Для решения проблем внутреннее перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине делается недостаточно. Остается много вопросов. Главное здесь - именно дискриминация, даже мультидискриминация, в том числе по отношению к женщинам и людям с инвалидностью. Также остается одним из главных вопрос жилья, трудоустройства, лишения избирательного права», - сказала Тигруйда.

По ее словам, статус внутреннего переселенца необходим для определения самого факта и признания дополнительных потребностей для такого человека, но не дает права на его дискриминацию.

«Проблема дискриминации показывает, что есть проблемы в Украине, поэтому международные организации требуют изменения политики по ВПЛ. Переселенцы имеют необходимость в каких-то дополнительных правах, но прежде всего эти люди - граждане и надо сначала рассматривать именно их права граждан», - подчеркнула профессор.

Одним из факторов дискриминации внутренних переселенцев она назвала лишение их избирательного права, права участвовать в местных выборах, хотя они являются прежде всего - гражданами страны.

«Лишение права голоса - это социальная дискриминация, социальная изоляция этих лиц. То есть, не давая права голосовать, принимать решения в общинах, их лишают права участия в социальной жизни», - заключила Тигруйда.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: