Вверх

Председателю ОО "Центр противодействия коррупции" Виталию Шабунину, который подозревается в умышленном нанесении телесных повреждений,  избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Соответствующее решение принял судья Днепровского районного суда Киева Андрей Курило, - сообщает "Укринформ".

"Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого Шабунина Виталия... меру пресечения в виде личного обязательства. Возложить на Шабунина обязанность сообщать следователю об изменении места проживания и работы", - говорится в постановлении.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры.  Согласно постановлению,  мера пресечения будет действовать до 14 октября. 

Как сообщалось ранее, сегодня Шабунину объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины, а именно в умышленном причинении телесного повреждения средней тяжести. Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

8 июня у Шабунина произошел конфликт с гражданином Филимоненко, который называл себя журналистом, возле Днепровского военкомата Киева, куда председатель ЦПК пришел по повестке. Филимоненко подошел к Шабунину, чтобы взять комментарий, а тот ударил его. По словам Филимоненко, он спросил Шабунина, почему тот "не воюет в АТО". Сам глава ЦПК утверждает, что ударил Филимоненко за то, что тот оскорбил члена правления ЦПК Александру Устинову.

Филимоненко является помощником народного депутата на общественных началах Сергея Мельничука (внефракционный).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: