Вверх

Военнослужащие 10 стран примут участие в военном параде по случаю Дня Независимости в Киеве 24 августа. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире "112 Украина". 

"В параде будут участвовать 10 подразделений разных стран мира, из них 9 стран Альянса и одна страна, которая стремится вступить в Альянс. Кроме того, по моему приглашению к нам приедут 11 министров обороны, которые вместе с нами будут праздновать День Независимости Украины", - сказал Полторак.

"Я вчера прибыл из Варшавы, страна, которая почти 20 лет в Альянсе, проводила военный парад, и я не слышал ни одного вопроса, для чего его проводить в Польше. Был разговор с министром обороны, он так же должен быть, министр обороны Польши дал согласие", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, на День Независимости в центре Киева пройдет военный парад. В мероприятии будут участвовать 4,5 тыс. военнослужащих, из них более тысячи – участники АТО. Среди участников парада будут более 200 человек, которые награждены государственными наградами за особую мужество и героизм. Вместе с украинскими бойцами по Крещатику пройдут представители НАТО. Министр обороны Степан Полторак отмечал, что пока ожидается участие военных от 10 стран, которые помогают ВСУ с реформой. Кроме того, будут представлены более 70 единиц боевой техники, из которых 25 единиц - совершенно новые образцы, сконструированные на заводах оборонно-промышленного комплекса Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: