Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:261506248777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны Украины заявил о том, что скандал вокруг ракетных двигателей КНДР является откровенным фейком. Об этом Степан Полторак сказал в ходе общения с журналистами, - сообщает  "112 Украина".

"Я думаю, что это очередной фейк. Если наблюдать за информационным полем, то кажется, что Россия или те люди, которые не очень хотели бы видеть Украину крепким самостоятельным государством, прикладывают нас ко всем скандалам, которые есть в мире. Это очередное приложение к тому, чего нет и быть не могло. Это абсолютный фейк", - прокомментировал С.Полторак.

Как сообщалось ранее, представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт сообщила, что Госдепу известно о публикации о возможных поставках в КНДР ракетных двигателей из Украины.

Ранее на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи". В данной статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

После этого был опубликован ряд опровержений в украинских СМИ компании "Южмаш", секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Космического агентства Украины.

15 августа, автор доклада о поставках Украиной ракетных двигателей для КНДР отметил в Twitter, что не утверждал, что Украина является поставщиком ракетных двигателей в Северную Корею.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: