Вверх

Ракетные двигатели для Северной Кореи могли разработать ученые, получившие образование в Российской Федерации. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей разведки США, - сообщает "РБК-Украина". 

Американская разведка сообщает, что изменения в ракетных двигателях КНДР, которые привели к повышению надежности, частично связаны с иностранными учеными, которых могла нанять на работу Северная Корея. 

Отмечается, что также двигатели могли разработать северокорейцы, которые получили образование в России или других странах.

Кроме того, разведка США отмечает, что Северная Корея, скорее всего, имеет возможность самостоятельно производить ракетные двигатели, и она не нуждается в импорте. 

Как сообщалось ранее, представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт сообщила, что Госдепу известно о публикации о возможных поставках в КНДР ракетных двигателей из Украины.

Ранее на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи". В данной статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

После этого был опубликован ряд опровержений в украинских СМИ компании "Южмаш", секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Космического агентства Украины.

15 августа, автор доклада о поставках Украиной ракетных двигателей для КНДР отметил в Twitter, что не утверждал, что Украина является поставщиком ракетных двигателей в Северную Корею.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: