Вверх

Уголовное дело об умышленном убийстве начальника отдела ГУБОП Романа Ерохина направлено в Апелляционный суд города Киева, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины направлено в апелляционный суд города Киева для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы (всего 5 человек) по ст.257, п.п. 6,11,12 ч.2 ст.115, ч.5 ст.186, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса в совершении в составе банды в июле 2006 года в г. Киеве преднамеренного убийства начальника отдела ГУБОП Ерохина Р.Г.», - говорится в сообщении.

Расследование по делу относительно заказчиков совершения этого преступления продолжается.

Как сообщалось, 21 августа 2006 года труп Романа Ерохина был найден в Киевской области. На его теле было обнаружено восемь огнестрельных ранений. 11 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о похищении Ерохина и высказал мнение, что в этом деле замешаны представители Верховной Рады. По словам министра, Ерохин занимался раскрытием преступлений, связанных с деятельностью конвертационных центров.

23 января 2007 года подозреваемый в организации убийства Ерохина бывший сотрудник Государственной налоговой администрации Киева Сергей Бида был доставлен из России в Украину и арестован. 25 октября 2006 года в российской Туле Бида явился с повинной.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: