Пятница, 14 декабря 2018, 16:281544797738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию фактов поставок вооружения в Грузию сегодня предоставит в парламент отчет о проделанной работе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава ВСК, народный депутат фракции Партии регионов Валерий Коновалюк.

«Вооружение в Грузию поставлялись в ущерб обороноспособности украинской армии. Они поставлялись по достаточно заниженным ценам, а средства от продажи вооружений фактически не попадали в государственный бюджет. Они фактически размывались, отмывались многочисленными структурами, фирмочками-однодневками, которые созданы при «Укрспецэкспорте» - сказал он.

Как сообщил В.Коновалюк, за 4 последние года Украина экспортировала оружие на 2,5 млрд. долл., а в госбюджет поступило только около 200 млн. долл.


Также он сообщил, что имеется проект постановления, которое должна утвердить ВР, и которым предполагается, что результаты расследования будут направлены Президенту, СНБО, и в Генеральную прокуратуру. А Генеральная прокуратура должна дать юридическую оценку тем фактам, которые выявила комиссия, и привлечь к ответственности, возбудив уголовные дела тех должностных лиц, которые принесли ущерб интересам Украины. В.Коновалюк надеется также привлечь внимание министра обороны Юрия Еханурова, и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко, генерального директора ГП «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука на недопустимость игнорирования работы следственной комиссии. Еще, по словам В.Коновалюка, предполагается временно приостановить поставку вооружений в Грузию.

В.Коновалюк отметил, что в ходе своей работы комиссией было направлено 34 запроса в различные структуры, а ответов, по большей части формальных, было дано только 12.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: