Вверх

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией задержали организаторов и участников террористического акта в Одессе, - сообщает пресс-центр ведомства.

В СБУ напоминают, что 24 июля в центре города неизвестные взорвали легковой автомобиль, в котором, по предварительным данным экспертизы, было заложено шестьсот граммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. В тот же день правоохранители задержали в районе проведения АТО, вблизи линии разграничения, исполнителя теракта - вынужденного переселенца с временно оккупированной территории Донбасса.

"В ходе проведения спецоперации, через несколько часов сотрудники спецслужбы «взяли» в Одессе его сообщника, который также «скрывался» под видом беженца из так называемой «ДНР». Сотрудники СБ Украины установили, что задержанные входили в законспирированную группу, организованной кураторами из РФ, для дестабилизации ситуации на Юге Украины. Обучение, инструктаж и передача «гонорара» происходили на территории России", - отмечают в СБУ.

Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: