Вверх

В оккупированном Донбассе начался неконтролируемый процесс затопления захваченных боевиками украинских антрацитовых шахт. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире "5 канала", - пишет РБК-Украина.

"Та пресловутая "блокада" привела к тому, нравится это кому-то или нет, что примерно 50 предприятий - мы потеряли контроль над ними. Все антрацитовые шахты остановлены, и начался неконтролируемый процесс затопления", - сказал Тука.

По его словам, он часто получает доклады о подобных происшествиях на территории ОРДЛО.

"Я вчера получил доклад с грифом, иногда даже два раза в неделю я получаю такие доклады", - рассказал замминистра.

Он также добавил, что конкурентоспособные предприятия взяты под контроль "компаниями, которые принадлежат Курченко".

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявлял, что на неподконтрольных территориях Донбасса сложилась критическая ситуация с затопленными боевиками шахтами. Он призвал в кратчайшие сроки провести экологический мониторинг на Донбассе, чтобы определить основные проблемы и в краткосрочной перспективе, а также при поддержке профильных министерств реализовать меры, направленные на восстановление экологической сферы на востоке Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: