Вверх

«Глава ДНР» Александр Захарченко: «Любая поставка оружия Америкой Украине будет расцениваться как попытка сорвать «Минск» и переговоры «нормандской четверки».

«Народная милиция ЛНР»: «Танкисты, мотострелки и артиллеристы Народной милиции ЛНР провели масштабные учения по отработке элементов маневренной обороны. В ходе занятий отрабатывались действия как отдельных военнослужащих, так и подразделений в целом в условиях оборонительного боя». 

СМИ: «Около 100 курсантов военной кафедры Луганского национального университета им. Владимира Даля успешно сдали итоговые экзамены по программе подготовки офицеров артиллерийских подразделений. Из 198 человек, поступивших на военную кафедру в 2015 году, до итоговых экзаменов доучились только 95 курсантов. Остальные не выдержали требований по посещаемости, успеваемости и дисциплине».

«МГБ ДНР»: «Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта, уроженца Львовской области, гражданина Российской Федерации Александра Галагана, приехавшего в республику для шпионажа и похищения военнослужащих. Суд признал Галагана виновным и приговорил к наказанию в исправительной колонии строгого режима». 

«Министерство строительства и ЖКХ ДНР»: «Специалисты министерства приступили к проработке мероприятий по благоустройству контрольно-пропускных пунктов республики. На прошлой неделе представители минстроя совместно с Таможенной службой обследовали 11 пунктов пропуска на предмет их благоустройства. Планируется установить для людей навесы и оборудовать туалеты».

«Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР»: «Киев в ручном режиме закрыл украинским операторам возможность соединения с номерами республиканского оператора мобильной связи «Лугаком». 

«Генпрокуратура ЛНР»: «Сотрудники Генпрокуратуры совместно с представителями полиции задержали четырех полицейских патрульной службы МВД ЛНР за получение взятки на блокпосту «Авангард» на трассе Луганск – Станица Луганская. Взятку полицейские получили от гражданина, перевозившего сельскохозяйственную продукцию на территорию ЛНР».

СМИ: «Двадцать сотрудников донецкой шахты им. Засядько, где в марте этого года было введено внешнее управление ДНР, присоединились к общественному движению «Донецкая республика». Торжественная церемония прошла в зале заседаний на предприятии. Церемония началась с государственного гимна ДНР. Затем первым членский билет получил директор угольного предприятия Андрей Нечепоренко. «Я надеюсь, что все сотрудники донесут это до своих коллективов, и наша команда будет пополняться», - сказал он».

«Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР»: «С 4 по 5 августа в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на территории ландшафтного парка «Зуевский» состоится молодежный форум «САМ-2017» (Самая активная молодежь). Мероприятие объединит порядка 200 человек от 16 до 30 лет со всего Донбасса, включая жителей подконтрольной Украине Донецкой области».

«МВД ДНР»: «В Донецке стражи порядка в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства изъяли у горожанина 1975 г.р. 7 запалов УЗРГМ, 7 гранат разного типа и около 600 патронов разного калибра. Возбуждено уголовное дело в порядке ст. 256 УК ДНР».

СМИ: «Луганский детский дом №1 в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса готов принимать детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и проживающих на подконтрольной Киеву Луганщине».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: