Вверх

В Службе безопасности Украины подтверждают информацию о том, что в подконтрольном пророссийским сепаратистам Луганске приговорили к 14 годам тюремного заключения за проукраинскую позицию блогера Эдуарда Неделяева. Об этом в комментарии Радио «Донбас.Реалии» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, - сообщает "Радио "Свобода".

По словам Тандита, блогер официально признан заложником сепаратистов и он в списках на обмен в рамках Минских договоренностей.

«Эдуард Неделяев в списках Украины, которая подает эти списки в Минске на всех уровнях. Он является заложником официально. И мы будем бороться за спасение и освобождение Эдуарда», - заявил Тандит.

Как пишет один из сайтов сепаратистов, приговор Неделяеву вынесли 28 июля. Боевики обвиняют его в том, что он «пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в интернете негативную информацию о жителях «ЛНР», унижал честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду к русской нации», а также «передавал представителям иностранной разведки данные, которые могут нанести ущерб государству, с целью подорвать основы национальной безопасности», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: