Вторник, 21 августа 2018, 03:001534809616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Духовенство и верные Донецко-Мариупольской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата поддерживают Святейшого Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета как своего Предстоятеля, воспринимают и выполняют решение Священного Синода нашей Церкви от 26 ноября 2008 г.

Об этом говорится в заявлении Донецко-Мариупольской епархии, размещенном на официальном сайте УПЦ КП.

В заявлении отмечается, что оно вызвано "значительным количеством сообщений, в том числе неправдивых, вокруг последних событий в жизни Донецко-Мариупольской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата".

Правящий епископ и представители духовенства епархии подчеркивают, что "опубликованные от лица нашей епархии последние заявления, подписанные ее бывшим управляющим архиепископом Юрием, не отображают позицию Донецко-Мариупольской епархии Киевского Патриархата, а является частным мнением владыки Юрия, которую мы категорически не разделяем".

"Призываем всех священников и верных Киевского Патриархата на Донетчине не поддаваться на провокации противников нашей Церкви, сохранять молитвенное единство со Святейшим Патриархом Филаретом, руководствоваться указами и распоряжениями назначенного Священным Синодом 26 ноября с.г. управляющего Донецко-Мариупольской епархией епископа Сергия", - указывается в заявлении.

Заявление подписали 32 священника Донецко-Мариупольской епархии.

Как сообщал "Остров", в конце ноября т.г. архиепископ Донецкий и Мариупольский Юрий выступил с заявлением "от имени Собрания духовенства и верных Донецкой епархии УПЦ Киевского Патриархата", в котором говорилось, что епархия отказывается признавать Патриарха Филарета Предстоятелем и исполнять его указы, а также требует суда Поместного Собора УПЦ КП над ним.

В ответ на это Священный Синод УПЦ КП под председательством Патриарха Филарета исключил Архиепископа Донецкого и Мариупольского Юрия из состава епископата УПЦ КП и запретил ему проводить священнослужения.

На это архиепископ Юрий отреагировал заявлением, в котором указано, что "действия Синода УПЦ-КП носят явно заказной характер и направлены на то, чтобы угодить патриарху Филарету любой ценой, даже ценой грубых канонических нарушений".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: