Воскресенье, 25 февраля 2018, 19:481519580896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко наградил украинского летчика Александра Акопова, который спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа, выполнив аварийную посадку поврежденного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула "Ататюрк". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент отметил орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, работающего пилотом на рейсах турецкой компании AtlasGlobal, который 27 июля в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа, безупречно выполнив посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула "Ататюрк", - говорится в сообщении.

В указе отмечается, что Акопов "награжден высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и высокий профессионализм".

Ранее сообщалось, что самолет Airbus A320 авиакомпании AtlasGlobal попал под мощный град в Стамбуле в четверг, 27 июля. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла. Украинский экипаж "вслепую" посадил поврежденный градом самолет в Стамбуле. Когда самолет сел, то аплодировал весь перрон аэропорта "Ататюрк". Пилоты других самолетов мигали фарами и приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход самолета на посадку.

Пользователи соцсетей пишут, что капитан украинского экипажа Александр Акопов до войны проживал в Донецке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: