Суббота, 20 октября 2018, 16:211540041716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Санкционированные обыски прошли в камерах задержания на территории Полтавского следственного изолятора, - сообщает пресс-служба Нацполиции. 

"27 июля работники Слободского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, Главного управления Национальной полиции в Полтавской области совместно с прокуратурой Полтавской области, работники Сектора внутреннего контроля органов и учреждений системы юстиции и сотрудники Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции провели санкционированные обыски в камерах заключенных на территории Полтавского следственного изолятора. Следственные действия также проводились в служебных кабинетах администрации СИЗО", - говорится в сообщении.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В частности, как отмечают в полиции,  речь идет о случаях мошенничества, которое заключалось в выманивании денежных средств у граждан по схеме "ваш родственник в полиции", а также с помощью рассылки фейковых смс-сообщений от имени "Ощадбанка" и "ПриватБанка".

Как отмечают в полиции, установлено, что соучастники преступной схемы, так называемые "смотрящие", находились в местах лишения свободы. В следственном изоляторе было четко сформировано распределение сфер влияния.

Так, была сформирована группа, которая контролировала сферы жизнедеятельности криминальной среды на территории режимного объекта, поэтому в дальнейшем правоохранители получили постановление суда на проведение санкционированного обыска на территории СИЗО, расположенного в Полтаве.

"Такого рода спецоперация проходила впервые", - отметили в полиции.

В частности, у одного из руководителей учреждения изъяты записные книжки с черновыми записями, которые указывают на противоправную деятельность соучастников преступной группировки. Кроме того, среди его вещей обнаружены листы бумаги с надписями номеров телефонов, с которых постоянно осуществлялся контакт с организатором преступной группы, фамилиями заключенных и около десяти сим-карт. 

Решается вопрос об объявлении ему подозрения по ст. 364 УК Украины. Кроме того, дополнительно, решается вопрос открытия уголовного производства по ст. 309 УК Украины. Следствие по делу продолжается.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: