Понедельник, 12 ноября 2018, 20:011542045707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Румынские власти не дали пересечь воздушное пространство страны рейсовому пассажирскому самолету, одним из пассажиров которого был вице-премьер России Дмитрий Рогозин, летевший в Кишинев. Об этом заявил российский посол в Молдове Фарит Мухаметшин, - сообщает "РИА Новости". 

Самолет развернулся, российские власти будут решать, где он сядет, добавил посол.

По данным портала flightradar24.com, рейс S7157, летевший из Москвы в Кишинев, сделал несколько кругов на границе Румынии и Венгрии, после чего направился обратно в сторону России. Вскоре стало известно, что он приземлился в Минске.

Ранее сам вице-премьер написал в Twitter, что Кишинев попытался отказать в прилете рейсу, на котором собиралась лететь российская делегация.

Визит Рогозина в Молдову и Приднестровье планировался на пятницу и субботу. Вице-премьер должен был принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия "миротворческой операции на Днестре" (фактически, российской оккупации Молдовы - "ОстроВ") и в трехсторонней встрече с президентом Молдовы и лидером непризнанной республики.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы призывало отменить этот визит под тем предлогом, что российская делегация якобы планировала прибыть на военных самолетах. Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал это решение, обвинив МИД в недружественных действиях.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: