Суббота, 18 августа 2018, 11:351534581357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ совместно с полицией за последнее время разоблачили трех телефонных террористов в разных регионах страны, - сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что правоохранители получили от мужчины анонимный звонок, в котором он сообщил о заминировании одного из терминалов международного аэропорта "Борисполь" и Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Сотрудники спецслужбы быстро задержали в столице "телефонного террориста", который ранее уже "развлекался" подобным образом. 

Также сообщается, что на Ивано-Франковщине злоумышленник сообщил о закладке взрывчатки на одном из стратегических объектов области. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место указанное анонимом, не подтвердила факта минирования. Правоохранители установили, что звонок совершил житель региона в состоянии алкогольного опьянения. 

Кроме того, в Одесской области сотрудники СБ Украины задержали местную 50-летнюю жительницу, которая сообщила о террористической акции, которая якобы планируется в селе Шабо Белгород-Днестровского района.  Правоохранители установили, что "анонимный" звонок женщина также осуществила под влиянием алкоголя. 

В СБУ отмечают, что по всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие. СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от возраста и мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. 

"Ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: