Вторник, 23 октября 2018, 04:491540259358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международные организации закупят лекарства для Украины на общую сумму 5,9 млрд гривен, -  сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Министерство здравоохранения подписало соглашения с международными организациями, которые закупят лекарства для Украины за бюджетные средства 2017 года. Международные организации будут закупать лекарства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд гривен", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что лекарства для Украины будут закупать Программа развития ООН, Детский фонд "ЮНИСЕФ" и британское закупочное агентство Crown Agents.

"Благодаря эффективному сотрудничеству с международными организациями закупки происходят прозрачно и эффективно. По некоторым программам за бюджет 2016 года нам удалось достичь экономии почти 60%. Это позволяет обеспечить большее количество пациентов необходимым  лечением и спасти большее количество жизней", - отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В Минздраве напоминают, что в 2016 году на закупку лекарственных средств было выделено 3,9 млрд гривен. За средства бюджета  международными организациями закуплено 96% лекарств, вакцин и медицинских изделий по 37 программам.

"44% уже поставлено в регионы. Остальные будут доставлены в больницы в течение 3 месяцев в соответствии с графиком поставок Минздрава. Сейчас 913 млн. грн. осталось на счетах международных организаций, на которые будет закуплено дополнительные лекарства, медизделия и вакцины", - отмечают в профильном министерстве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: