Вверх

Пресс-служба Верховной Рады Украины отредактировала сообщение о встрече в парламенте специального представителя США на переговорах об урегулировании на востоке Украины Курта Волкера, сняв слова о его призыве к украинским политическим силам отбросить узкопартийные интересы ради политического единства. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

Как говорилось в первоначальном сообщении в понедельник в 16.30, копия которого хранится в архивах поисковых систем, Волкер во время встречи в Верховной Раде "обратил внимание участников встречи, что для возвращения территориальной целостности и суверенитета крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которой политические силы должны работать как одна национальная команда, отодвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план".

Этот призыв американского дипломата процитировали также информагентства. 
 
Однако позже, в 18.30, вышла обновленная версия этого же сообщения, где вышеупомянутые слова Волкера уже отсутствуют. 
 
Как говорится в обновленном сообщении, на встрече Волкер сказал, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации. Он также акцентировал внимание на необходимости поддержки людей, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что они важны для Украины. 
 
Одна из участниц встречи с украинской стороны, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко, подчеркнула необходимость усиления санкций против России и сохранения единства и консолидированной позиции США и ЕС в этом вопросе, говорится в сообщении. Поскольку Россия понимает только силу, Украина и ее западным союзникам нужно, кроме санкций, иметь в арсенале средств давления и другие эффективные инструменты, приводит пресс-служба слова Гопко.

Специальный представитель администрации США для переговоров по урегулированию на оккупированной части востока Украины Курт Волкер сейчас находится с визитом в Украине. В воскресенье он посетил восток государства, в частности, линию разграничения, украинское командование в регионе, прифронтовую Авдеевку и Краматорск. После Киева он отправляется в Европу на встречи с представителями Франции, Германии, Великобритании, ЕС и НАТО, чтобы обсудить пути преодоления агрессии России, а по возвращении в Вашингтон планирует подать администрации США свои рекомендации по этому поводу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: