Суббота, 17 февраля 2018, 21:541518897285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти так называемой "ДНР" хотели бы запретить работу на территории оккупированного Донбасса СММ ОБСЕ, но боятся, что с ее уходом в зону конфликта будут введены полицейские миротворческой миссии. Об этом заявил один из главарей "ДНР" Денис Пушилин.

Боевик рассказал, что в "республике" недовольны отчетами СММ ОБСЕ, в которых якобы акцент делается только на нарушения режима тишины со стороны террористов.

"В ДНР рассматривают возможность обращения к руководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе касательно фактов некорректного осуществления мониторинга и освещения ситуации в Донбассе представителями СММ ОБСЕ", - посетовал он.

"Действия СММ ОБСЕ в последнее время становятся типичными, и для нас они, конечно же, являются крайне болезненными. Имеет место однобокое освещение событий, в большей степени в пользу Украины, и на прошлой неделе эта "чаша" переполнилась. Ряд высказываний некоторых представителей руководства миссии, которые уполномочены давать здесь брифинги, побудили нас обозначить свою официальную позицию по вопросу пересечения КПП и блокпостов. Мы не ограничивали их движение, но не намерены давать представителям миссии какие-либо привилегии", - заявил боевик.

Он дал понять, что в "ДНР" охотно бы избавились от миссии, однако боятся обвинений в нарушении процесса урегулирования. Пушилин пояснил, что функции миссии регламентированы Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Кроме того, он опасается, что с уходом СММ ОБСЕ ее место может занять миротворческая миссия.

"Если бы была достойная альтернатива, мы задумались бы о целесообразности работы СММ ОБСЕ на нашей территории. Но, учитывая желание наших оппонентов заменить СММ на миротворцев ООН, мы должны очень взвешенно подойти к этому вопросу", - заявил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: