Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Во Львовской области в рамках проекта «Инновационная программа развития предпринимательства внутренне перемещенных женщин в сельской местности» трое женщин из числа внутренне перемещенных лиц начали собственный бизнес. Об этом сообщает сайт Львовской облгосадминистрациии. 

Как отмечается в сообщении, предприимчивые женщины, которые покинули свои дома в результате военных действий на Востоке Украины и аннексии Крыма, открыли кафе, йога-клуб и фотостудию для животных.

«Я очень хотела фотографировать кошек, собак в студии. Многие студии этого не позволяют. Мы прошли очень интересное обучение, меня поддержали и уже сейчас у меня есть необходимое оборудование для съемки домашних любимцев. Также я сотрудничаю с предприятиями и волонтерами, и мы уже пристроили много собак и щенков. Так благодаря моим фото животные находят свой дом», - рассказала дончанка Наталья Кузнецова, открывшая первую во Львове фотостудию для животных.

В целом женщины получили по 1000 евро каждая для реализации своих замыслов. Организаторы проекта не только способствовали консультированию участников, но и сопровождали их на каждом этапе реализации замысла, - отмечается в сообщении.

«Особенностью проекта было внедрение менторской поддержки успешных бизнесменов, которые консультировали участников по вопросам внедрения собственного дела. Проекты, которые мы выбрали, отличались оригинальностью, а также делали акцент на развитии регионов Львовщины. Поэтому воплощение поддержанных идей внутренне перемещенных лиц позволит не только создать места для досуга, но и станет платформой для налаживания коммуникации между жителями и лицами, которые в силу обстоятельств, находят здесь свой дом», - отметила Наталья Проц, исполнительный директор ОО «Центр просвещения и развития человека», руководитель проекта.

В сообщении отмечается, что проект реализуется ОО «Центр просвещения и развития человека» в сотрудничестве с ОО «Фонд прав человека», при поддержке МИД Литовской Республики, Львовской ОГА и Львовского областного центра занятости.

Отмечается также, что уже в августе стартует новый проект для внутренне перемещенных лиц, который предусматривает менторскую, финансовую поддержку и учебный визит в Эстонию представителей лучших проектов.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: