Вверх

В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Эммануэлем Макроном и Президентом Украины Петром Порошенко в формате "нормандской четвёрки" глава РФ продолжал отрицать агрессию против Украины, называя события на Донбассе "внутриукраинским конфликтом". Это следует из сообщения на сайте Кремля по результатам переговоров.

"Были заслушаны отчёты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ", – говорится не нем.

"Владимир Путин подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям (Минских - "ОстроВ") договорённостей".

Как сообщалось ранее, лидеры стран "нормандского формата", кроме России, признают недопустимость поддержки РФ боевиков Донбасса и возлагают ответственность за эскалацию конфликта на востоке Украины именно на российскую сторону. Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию прекратить агрессию и не поставлять боевикам вооружение и боеприпасы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: