Понедельник, 22 октября 2018, 22:341540236857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российским СМИ разрешили использовать слово бранное слово "мудак", которое не является нецензурным. Об этом говорится в ответе главы Александра Жарова "Роскомнадзора" на запрос "Новой газеты.

Издание просило разъяснить, разрешается ли журналистам в своих материалах употреблять такие слова, как "мудило", "мудак".

Жаров отметил, что данные слова, а также их производные относятся к бранным, но не являются нецензурными, поэтому, не попадают под действие закона "О средствах массовой информации».

Жаров напомнил, что "одним из безусловных преимуществ русского языка является огромное количество синонимов большинства слов и выражений, позволяющих в мельчайших нюансах описать любое явление и состояние, не прибегая к вульгарным и бранным эпитетам, и уместных в любом контексте и в любом обществе".

Как сообщалось ранее, "Роскомнадзор" подготовил список слов, которые нельзя использовать в СМИ. При нарушении этого правила редакции будет вынесено официальное предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение года СМИ могут лишить лицензии. К запрещенным словам относятся обозначения мужского полового органа, женского полового органа, обозначения процесса совокупления и обозначения женщины распутного поведения и так далее.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: