Вверх

Мать задержанного российского контрактника Виктора Агеева Светлана Агеева въехала на территорию Украины 21 июля с согласия представителей украинской стороны, которые пообещали ей встречу с сыном. Об этом сообщил журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, который сопровождает Агееву.

"Въехали не напрямую через Россию, потому что у матери ефрейтора нет заграничного паспорта. Мы очень опасались, что по внутреннему паспорту ее не пропустят наши, российские пограничники. А украинские пограничники знали, что у Светланы с собой нет заграничных документов. Украинская сторона согласилась в виде исключения принять Светлану Викторовну по внутреннему российскому паспорту", - отметил Каныгин.

Он не стал называть имен и должностей людей, которые представляют украинскую сторону, но подчеркнул, что "они убедительно объяснили нам свой статус, мы им доверяем".
Встречу с сыном Агеевой обещали устроить в ближайшие дни. Сам Виктор Агеев находился в СИЗО города Старобельск.

"Украинская сторона нам гарантировала что будет возможность встречи мамы с сыном в нормальных условиях, в том числе — наедине. И мы очень рассчитываем, что эти условия будут выполнены", – добавил Каныгин.

По его словам, перед самым отъездом матери задержанного российского ефрейтора позвонил сотрудник ФСБ и дал ей "напутствие": быть осторожнее. "Случилось это сразу после покупки билетов. ФСБ, видимо, дала понять: контора в курсе", - сообщил журналист.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: