Четверг, 16 августа 2018, 11:151534407308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй фестиваль "Дорога на Восток", который соберёт довольно большое количество писателей и музыкантов, состоится в этом году в Изюме 18-19 августа. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве писатель и общественный деятель Сергей Жадан, - сообщает "Укринформ".

"Фестиваль "Дорога на Восток", который мы проводим во второй раз, будет действительно мощная культурная инициатива, которая будет проходить 18-19 августа, основной день 19 августа, на Спаса. Мы рассчитываем собрать до 10 тысяч зрителей: и местных, и гостей из Донбасса, и харьковчан, и киевлян", - сказал С.Жадан. 
 
По его словам, прошлогодний фестиваль был путешествующий, в трех городах Луганщины - это Сватово, Старобельск, Новопсков. В этом году внимание привлёк город Изюм, старый казацкий город на границе Слобожанщины и Донбасса.

"Этот город за последние 4 года мы проезжали сотни раз. Этот регион по социальной, культурной атмосфере мало чем отличается от городков Донетчины и так же нуждается в помощи и солидарности, поэтому там и решили сделать фестиваль", - подчеркнул Жадан. 

Он пообещал большое количество участников и разнообразную программу. На литературной сцене будут выступать Дмитрий Лазуткин, Артем Полежака, Люба Якимчук, Алексей Чупа, молодые харьковские писатели. Юрий Андрухович будет со своим театральным проектом "Альберт, или Высшая форма казни" - под открытым небом на Фазенде "Виноград" рядом с Изюмом. На рок-сцене - группы "Тартак", The ВЙО, харьковские группы ШANA, "Собаки в космосе", "Папа Карло", Дмитрий Лазуткин с Борисом Севастьяновым, а также местные музыканты. На этнической сцене - народные коллективы.

"Это будет интересно и местным жителям, и тем, кто никогда в Изюме не был. Это чрезвычайно живописное место, куда стоит поехать, чтобы увидеть, насколько стереотипы о востоке Украины как об индустриальной, выжженной зоне не соответствуют действительности", - отметил С.Жадан.

Он отметил, что создание культурного, гуманитарного фронта, которым занимаются в настоящее время много украинских деятелей культуры и волонтеров, формирует линию защиты - видимую и невидимую границу нашей независимости, границу нашей свободы. 

Марина Богун - представитель Райффайзен Банка Аваль, генерального партнера фестиваля "Дорога на Восток" рассказала, что в память о себе фестиваль оставит интересную вещь. "Изюминкой фестиваля станет открытие возле площади Джона Леннона мурала с изображением знаменитого певца. Мурал будет высотой в 4-этажный дом. Над ним будет работать харьковский художник Андрей Пальваль с командой Кайлас-В. Это будет интересная вещь как для местных жителей, так и для туристов", - сказала Богун. 

"Он будет над трассой, и ребята, которые будут ехать в АТО, увидят Джона Леннона. Есть идея написать его ключевую фразу "Дайте миру шанс", - добавила она.

По её словам, мурал Джона Леннона начнут рисовать в августе. На это понадобится 2,5 недели, а официально его откроют 19 августа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: