Вверх

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 20 июля совершил длительный разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Согласно сообщению, во время полета американский дальний беспилотник курсировал с севера на юг вдоль всей линии разграничения Украины с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Разведчик совершил не менее пяти пролетов на небольшом удалении к западу от нее на высоте около 16 километров. Находясь над Луганской областью, он также дважды приближался на расстояние около 40 километров к границам России в районе Белгородской и Воронежской областей.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией "ДНР" и "ЛНР", а также пограничными областями России, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тысяч метров.

В сообщении напоминается, что это уже второй полет американского беспилотника на Донбассе с минувшего воскресенья.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: