Вверх

Около 50% продукции, "импортируемой" на территорию так называемой "ЛНР", составляют продукты питания. Об этом сообщает луганское сепаратистское агентство ЛИЦ со ссылкой на "исполняющего обязанности министра промышленности и торговли" "ЛНР" Игоря Горбатенкова.

"С одной стороны, увеличение завозимого импортного товара, материалов и продукции – тенденция сама по себе не очень положительная. Но, дело в том, что практически 50% в структуре импорта составляют продукты пищевой промышленности. А это мясная продукция, сахар, овощи и фрукты – как раз те продукты, которые мы не производим", - признал Горбатенков.

"Становится очевидным, что завоз мясной продукции в ЛНР имеет традиционный характер, так как прежде всего Луганская народная республика является индустриальной, и нехватка мяса крупного рогатого скота для народного потребления и переработки всегда перекрывалась за счет импорта, на сегодняшний день - из Белоруссии и Российской Федерации", - пояснил он.

Горбатенков уточнил, что "уже с начала текущего года экспортировано продукции предприятиями перерабатывающей промышленности на 1 761 200 000 рублей, а импортировано – на 2 450 400 000".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: