Понедельник, 21 мая 2018, 02:451526859916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ноябре резко (на 40%) сократилось количество предложений работы и снижается заработная плата, которую работодатели готовы платить персоналу, сообщает«Главред» со ссылкой на газету «Дело».

По данным ведущих сайтов по трудоустройству, за два месяца украинские зарплаты снизились на 10-30%.

Если зарплата установлена в долларах, то платится она по курсу 5 гривен. С учетом фактического снижения зарплат и изменения курса доллара можно говорить, что с сентября зарплаты упали на 35-50%. «Если же на стадии трудоустройства и идет пересмотр курса доллара, то соответственно понижается та сумма, которую готов платить работодатель», — говорит менеджер по связям с общественностью портала Rabota.ua. Максим Муровайко.

Самые существенные сокращения предложений по работе произошли по таким позициям: менеджеры по продажам — с 8,1 до 6,6 тысячи, маркетологи и PR-специалисты — с 3,1 до 2 тысяч, инженерные специальности — с 2,8 до 1,6 тысячи.

По сравнению с сентябрем заработные платы упали по всем специальностям. В ноябре на 200 долларов в среднем снизились предлагаемые зарплаты для инженеров и работников финансового сектора. На 300 долларов — для юристов.

Единственное направление, где в ноябре был зафиксирован небольшой рост — маркетологи и пиарщики, правда, для них зарплатные предложения снижались в октябре. В итоге за два месяца уровень зарплат специалистов по маркетингу и PR снизился на 50 долларов.

На фоне сокращения открытых вакансий растет количество размещаемых на сайтах по трудоустройству резюме. За месяц (в ноябре по сравнению с октябрем) оно выросло на 40%, а по сравнению с прошлым годом — более чем вдвое. Наиболее активно в последнее время размещались резюме менеджеров по продажам, бухгалтеров, финансистов, маркетологов и рекламистов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: