Суббота, 18 августа 2018, 02:301534548652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донбассе отсутствует качественная питьевая вода. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Интерфакс-Украина".

На вопрос о том как обстоит ситуация с водой, он сказал: "Тут необходимо говорить о двух аспектах: качестве воды и доступе к ней".

По его словам, существует проблема высокого уровня минерализации воды во всем Донбассе.

"В советское время были построены существующие схемы водоснабжения для разных населенных пунктов. Они были построены исходя из тогдашних научных достижений, но уже устарели. Сейчас уровень примесей в воде очень высокий, и качественной питьевой воды в регионе нет в принципе", - отметил министр.

При этом он сказал, что по неподконтрольной территории проходит часть "Южнодонбасского водоканала", который поставляет воду из Северского Донца в Мариуполь.

"Поставки воды упали, видимо, есть повреждения, но оценить их, а, тем более, ликвидировать мы не можем. Результат - система водоснабжения неэффективна: идут потери воды, электричества, падает качество воды", - отметил Черныш.

По его словам, поставки воды в Мариуполь упали до очень низкого уровня, и в городе могут испытывать потребность в питьевой воде, а та, которая поступает – низкого качества. "Если поставляется меньший объем, чем обычно – это уже нехватка, но это не значит, что люди останутся совсем без воды", - сказал министр.

Черныш отметил,что у Мариуполя есть несколько источников водоснабжения, из которых самый большой – это канал, куда вода поступает из Северского Донца. "Альтернативные – это другие водоемы и несколько водохранилищ, в частности, Павлопольское. Они постепенно истощаются, особенно сложной будет ситуация, если лето и осень будут засушливыми", - считает он.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: