Вверх

Заявления главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании нового федеративного "государства" под названием "Малороссия", в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины стала полной неожиданностью для российских кураторов операции по дестабилизации ситуации на Донбассе. Об этом сообщает российское издание РБК со ссылкой на два близких к администрации президента РФ источника.

"Инициатива 100% шла не от Суркова (куратор "русской весны – "ОстроВ")", - заявил один из источников. По его словам, с идеей выступило окружение главы "ДНР". "Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных", - подтвердил другой собеседник издания.

Близкий к Владиславу Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил, что проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству "ДНР", и в самом руководстве "республики" многие его считают несерьезным. "Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения", — сказал он.

"Шум поднят большой, но через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи", — заключил эксперт.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: