Вверх

Создание вместо Украины некого "государства Малороссия" фактически отменяет Минские соглашения. Это признал российский советник главаря "ДНР" Александр Казаков, выступая на "учредительном собрании" .

"Наше предложение не только не противоречит Минским соглашениям, оно их исполняет. Более того, оно делает Минские соглашения, по большому счету, и не нужными", - сказал он.

При этом, говоря об отмене "Минска" Казаков пытается доказать, что создание "Малороссии" – это больше чем Минские соглашения.

"Потому что есть, как неоднократно говорили представители мировых центров, дух Минских соглашений и есть их буква. Так вот наше предложение о переучреждении страны и создании Малороссии исполняет дух Минских соглашений, потому что это просто прекращение войны", - заявляет он.

"Более того, если кто-то из вас возьмет на себя труд почитать текст Комплекса мер, особенно примечания, которые определяют модальность существования Донецкой и Луганской народных республик после того как будут исполнены Минские соглашения, в нашем предложении, с которым сегодня выступил глава ДНР Александр Захарченко, мы даже идем на меньше для себя, чем нам обещают Минские соглашения, потому что теми преференциями, которые обещаны нам в Минске, мы готовы поделиться с остальными регионами Малороссии - бывшей Украины", - весьма путано объясняет он ненужность Минских соглашений при их одновременном "исполнении".

"И это принципиально важное положение, поскольку эти вопросы нам будут задавать сегодня, завтра и в дальнейшем, и мы хотели заранее дать на них ответ. Еще раз - наше предложение переучредить страну и создать государство "Малороссию" не противоречит Минским соглашениям, а исполняет их", - попытался резюмировать он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: