Понедельник, 17 декабря 2018, 19:431545068601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Артемовский завод по обработке цветных металлов, подконтрольный «регионалу» Андрею Клюеву, начал официально сокращать сотрудников, пишет «Дело».

Артемовский завод по обработке цветных металлов (АЗОЦМ), входящий в корпорацию «Укрподшипник» депутата от Партии регионов Андрея Клюева, сократит 1,7 тысячи сотрудников. Это более половины всего штата предприятия, насчитывающего 3,35 тысячи сотрудников. «Половина (списка сокращаемых работников) уже направлена в профсоюз для подачи согласия на увольнение. Это очень серьезное сокращение для завода, и мы будем пофамильно рассматривать каждое заявление», — подчеркнул первый заместитель председателя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергей Комышев.

Сокращение на артемовском заводе можно считать первым массовым увольнением на украинских предприятиях горно-металлургического комплекса. Еще в ноябре речь шла только о планах по сокращению и попытках руководства отдельных метпредприятий «уговорить» своих работников увольняться по собственному желанию. Однако до реальных увольнений, о которых администрация должна предупредить своего сотрудника за два месяца, дело так и не дошло. Теперь же, как сообщили в Артемовском горсовете, руководство АЗОЦМ официально заявило о сокращении указанного количества работников в течение ближайших двух месяцев.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Артемовского горсовета Инна Тишанинова, увольнения на предприятии связаны с резким сокращением объемов производства. «По программе на 2009 год на АЗОЦМ идет сокращение производства основных видов продукции — медного проката, латунного проката, медной катанки и слитков. Остается, практически, только медная катанка», — уточнила Тишанинова.

По ее данным, 27 ноября на заводе была проведена проверка относительно соблюдения трудового законодательства в отношении увольняемых работников. «Государственная инспекция констатировала массовое сокращение штатов, но не выявила на АЗОЦМ нарушений законодательства», — сообщила начальник управления. По ее словам, в Центре занятости Артемовска сейчас массовый наплыв людей, так как проблемы существуют не только на АЗОЦМ, но и на других предприятиях города. «Они (Центр занятости) всем должны выплатить пособие по безработице, но уже серьезно встает вопрос, где взять деньги в таких объемах», — добавила Инна Тишанинова.

Представитель руководства АЗОЦМ отметил, что «администрация занимается тем, чтобы сокращения прошли максимально безболезненно. Мы постоянно общаемся с председателем Донецкого областного профсоюза металлургов и горняков по этим вопросам». Он также сообщил, что на предприятии продолжается оптимизация производства. «Идет техническое перевооружение, ввод новых мощностей, администрация делает все, чтобы улучшить ситуацию на заводе», — добавил собеседник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: