Вверх

Украинцы в большинстве поддерживают решение СНБО о торговой блокаде неподконтрольного Донбасса. Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициатив" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Что касается решения СНБО про торговую блокаду с "ДНР" и "ЛНР", я бы сказала, что поддержка этого преобладает - 47% "за", но и "против" тоже очень много - 37%. И здесь есть региональные различия. Наибольшая поддержка блокады - на Западе (66%), самая низкая на Востоке (38%)", - сообщила она.

Исследование также показало, что большинство украинцев выступают за то, чтобы признать неподконтрольные территории Донбасса оккупированными: 55% "за", против только 22% и остальные еще не определились.

"Самые высокий уровень поддержки блокады - на Западе и центре (64%), и меньше сторонников - на Востоке (49%) и меньше всего - на Юге (35%)", - сказала Бекешкина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: