Вверх

Многие компромиссы, содержащиеся в Минских соглашениях, являются неприемлемыми для украинцев. Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициатив" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты исследования сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Когда мы спрашиваем граждан относительно того, нужны ли компромиссы по разрешению проблем Донбасса, то 70% населения говорит, что компромиссы нужны. Но, когда мы спрашиваем про любые компромиссы, про мир за любую цену, то здесь ответы совсем другие - только 18% людей согласны идти на любые уступки ради мира. И это тоже очень важный результат, что не все компромиссы являются приемлемыми для наших граждан", - сказала она.

Она отметила, что, согласно опросу, многие компромиссы из Минских соглашений являются неприемлемыми для украинцев.

"Например, выборы - да, но, когда мы спрашиваем, на каких условиях, то (отвечают, что  - "ОстроВ") тут нужно, чтобы выборы проводились по украинским законам, после получения контроля над границей и они могут быть проведены только после разоружения боевиков", - добавила Бекешкина.

По ее словам, только 18% украинцев готовы на установление мира на Донбассе силовым путем.

"Чем дальше от фронта боевых действий, тем более растет воинственность. Чем ближе до фронта, тем люди больше согласны на какие-то мирные мероприятия", - сказала эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: