Четверг, 16 августа 2018, 21:391534444774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент польского города Вроцлав Рафал Дуткевич передал 14 июля 50 тыс. евро "Фонду Украина", действующему в столице Нижней Силезии. Эти деньги - финансовая награда Немецкой национальной премии, которую президент Вроцлава получил в июне в Берлине, -сообщает "Польське радіо".

"В моей жизни я получил несколько хороших вещей от немецкой стороны, теперь я хотел бы отблагодарить мостом на восток, и передать эти 50 тыс. евро "Фонду Украина", - сказал Дуткевич.

Он сообщил также о назначении бывшего заместителя президента города Анны Шарич уполномоченной Вроцлава по вопросам украинцев.

«Я хотел бы, чтобы Анна Шарич участвовала в работе "Фонда Украина", и чтобы в будущем этот фонд занимался большинством дел, касающихся граждан Украины, проживающих во Вроцлаве», - отметил Дуткевич.

В сообщении отмечается, что "Фонд Украина" был создан во Вроцлаве по инициативе почетного консула Украины Гжегожа Дзика в 2013 году. «Мы хотим строить стратегию для граждан Украины, привлечь предприимчивых людей. Хотим укоренения этих людей здесь, создания им благоприятных условий для жизни, чтобы они чувствовали себя равными с польскими жителями, - это для нас очень важно», - сказал Дзика.

Председатель "Фонда Украина" Артем Зозуля подчеркнул, что деньги, переданные президентом Вроцлава Дуткевичем, будут направлены на расширение предложения языковых курсов польского языка для украинцев. Планируется также создание информационного пункта для мигрантов, которые прибудут в город.

В сообщении напоминается, что в настоящее время во Вроцлаве живет, работает и учится от 60 до 100 тыс. граждан Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: