Четверг, 18 октября 2018, 01:301539815453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство культуры Украины заявляет о фактах сотрудничества Украинской православной церкви с боевиками ОРДЛО. Об этом говорится в заявлении на сайте Минкульта. 

В ведомстве отмечают, что начиная с 2014 года, в открытых источниках информации фиксируют материалы, указывающие на факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства УПЦ, находящихся на оккупированной территории, с представителями пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". 

В Министерстве культуры отмечают, что в начале мая сепаратистский ресурс "Исток" обнародовал интервью с главой так называемого "комитета по делам религии и духовности ЛНР" Андреем Лицоевым, где он заявил, что его назначением занимался митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви владыка Митрофан (Юрчук). 

В связи с этим Минкульт призывал УПЦ публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и прекратить сотрудничество с террористами. 

"У зв’язку з оприлюдненим вище фактом, в черговий раз, закликаємо керівництво Української православної церкви та її вірних: публічно засудити військову агресію Російської Федерації проти України, визнану на міжнародному рівні та припинити співпрацю з терористами, що стане реальним підтвердженням декларацій про нібито підтримку територіальної цілісності України; звернути особливу увагу та дати, належну канонічно-дисциплінарну та громадську оцінку системним антиукраїнським висловлюванням й діям окремих представників кліру та вищого духовенства УПЦ, які зайняли відверту колабораціоністську позицію, відкрито співпрацюючи, морально виправдовуючи й духовно підтримуючи російських окупантів", -  отмечают в ведомстве.

Также Минкультуры обратился к правоохранительным органам с просьбой дать антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви надлежащую правовую оценку. 







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: